行事

文化祭(聖祭)にてインドネシア中学生がパーフォーマンスを披露

インドネシアのPembanguan Jaya Junior High School (所在地:首都ジャカルタの南に隣接すバンテン州南タンゲラン市) の生徒21名と2名の先生が来校しました。
こちらの学校からの本校訪問は2019年に続いて2度目で、今回は文化祭(聖祭)の初日、150名を越えるアリーナの観客の前で伝統衣装をまとい、インドネシアの伝統舞踊を披露しました。
その後、学生たちは5つのグループに分かれて、本校の高校2年生から中学1年生まで15名の有志からなるバディが聖祭でにぎわう校内を案内し、楽しむとともに交流を深めました。
なお、今回も訪問記念のトロフィーと民族的な意匠の布、生徒手作りのペーパーアートをいただきました。いずれも1階の陳列ケースに飾ってあります。