中2 English Camp Day3

堂々たるスピーチを披露!

あっという間の3日間。本日が最終日です。

昨夜発表されたスピーチのテーマは「イングリッシュキャンプで学んだこと」、早朝からロビーは原稿を考える生徒で溢れかえっていました。さあ、どんな発表になるのでしょう。

緊張感あふれる教室で、まずは練習の時間。一人で黙々と反復する人、友達とペアになり模擬発表をする人、先生に原稿のチェックをしてもらう人。普段の教室とは一味違う雰囲気がありました。たった3日でなんとまあ逞しくなったことでしょう…。

そしてスピーチ本番、各教室からは信じられないほどの大きな声が響き渡ります。臆さず堂々とスピーチをする生徒たち!皆最高にかっこよかったです。

今回の経験は、きっとこれからの英語の授業にも活きてくるでしょうし、勝ち得た自信はその先へとつながるはずです。一回り大きく成長した36期の更なる活躍に期待しています!

生徒たちを乗せたバスは、17:00頃に各駅に到着予定です。