A知探Qの夏「多摩市の魅力~多摩市秘密の遊び場!?~」

今回私たちは自然と遊びをテーマに、ピッタリの桜ヶ丘公園に行きました!

紹介項目を5つに分けたので、気になるものを1つでも見てみてください。下の方には漫画もあります!そちらも是非見て欲しいです!

~桜ヶ丘公園とは~

・面積はなんと約34万平方メートルあります!

・バスや車などの交通アクセスも良好です!

・散歩コースも充実!様々なコースを楽しめます!

・広場もたくさんあるため大人数でも楽しめます!

・学校からは徒歩10分です!

~季節によって楽しめます~

今の時期ではカブトムシを捕まえたり、バードウォッチングがおすすめ!また、散歩道には木陰もたくさんあり、夏でも安心して遊べます!

他の季節でも春はお花見、秋は紅葉など、季節ごとで楽しめます!

また季節に合わせた体験教室もあります!今だと植物絵画教室が開かれていました!

~発見したこと~

バリアフリーもしっかり用いられていました。車いすでも楽しめると思います!

この夏は七夕も飾られていました。来年書きに行きたいなーと思いました!

映える場所もたくさんありました。最初の写真は映えを意識した写真です!

家族連れもちらほらいました。コロナのことで行きづらさもあるかもしれませんが、ソーシャルディスタンスを守って行動すれば十分楽しめると思います!

~行ってきた感想~

わいわい遊べるスペースや、子どもが遊んでいる時、大人は屋根がついているベンチでゆっくり休める場所もあり、家族みんなで楽しめると思いました!

思ったよりも公園が遠く感じたが、それ以上にそこに至るまでの道のりが面白く、最高の気分転換になった!