中学体育祭

4月29日に行われた中学体育祭。
その模様を広報委員の生徒たちが撮影した写真・感想文とともに振り返ります。

追いかけ玉入れ

ホイッスルの音で勝負が始まった追いかけ玉入れ。どの色も一斉に走り出しました。
足の速い先輩たちを追いかけるだけでも大変です。
籠を背負っている先輩たちの周りには、ボールを持った多くの1年生であふれていて迫力満点でした。
どの色も1回ずつ勝ちを手に入れました。

中学1年 広報委員

中学2年生は全体で大玉ころがしをしました。白組が1位でした。
それぞれの組で楽しみながら種目をできたと思います。

中学2年 広報委員

大玉ころがし
トラップレース

スタートするまで僕は、親や仲の良い人の前で走るのがとても怖くて恥ずかしくて緊張していましたが、いざ走ってみると思っていた以上に気持ちが良く、とても楽しく、緊張していたのが嘘のようで、結果は負けてしまいましたがとても達成感がありました。
今回の体育祭が僕たち36期生にとって最初で最後のものとなってしまいましたが、充分に楽しめました。僕の組は大敗してしまいましたが、来年は高校生として先輩方と協力して勝ち越していきたいです。

中学3年 広報委員

今年で入学して初の体育祭。三方向綱引きは同時に2つの方向から引っ張られるので力が必要でしたが、先輩たちと力を合わせて白組が勝つことができました。

中学1年 広報委員

3方向綱引き
綱引き

白組が圧勝で、予行でも本番でも強かったです。
今まで学年で集まって何かをするというのはあまりありませんでしたが、赤青白組がそれぞれ気持ちを一つにした瞬間だと思います。

中学3年 広報委員

曇りの日でも楽しく体育祭を進めることができました。
見に来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

中学広報委員会