高校体育祭

体育祭予定日は悪天候のため、翌日4月30日に行われた高校体育祭。
広報委員の生徒たちの撮影した写真・感想文とともに振り返ります。

応援合戦

私は応援団長をやりました。朝から練習もしてとても大変でしたが、皆の記憶に残るような行事にできたと思うので、良い思い出になりました。

高校3年 広報委員

私は3走目を務めました。結果は1位でした!
5年間頑張った仲間たちと一致団結して走って1位を取れたのはとても誇らしく、良い思い出になりました。

高校3年 広報委員

部活対抗リレー
トラップレース

トラップレースは、縄跳びとハードルを跳び、網をくぐり、麻袋の中に入ってジャンプしながらゴールする競技です。
網をくぐるのに苦戦する人も多く、中にはこけてしまった人もいましたが、全員一生懸命頑張ってゴールしました。

高校2年 広報委員

借り人競争は、お題に適した人を探して連れてくる競技です。
高校3年生のお題はとても盛り上がり、最後の体育祭のよい思い出になったと思います。

高校1年 広報委員

借り人競争
綱取り

綱取りは、中央に置かれた9本の綱を取り合い、より多くの綱を獲得した組の勝利となり、男女別の総当たり戦が行われます。
3年生の熱気がすごく、1年生が圧倒され気味でしたが、みんなが団結して敵チームに立ち向かうことができました。
結果、勝利を掴み取ったのは赤組でした。

高校2年 広報委員

体育祭の勝敗が決まる色別リレー。予行では負けていた赤組が1位になりました。
緊張の中走り抜け、大盛り上がりでした。
私もとても緊張しましたが、最後まで走り抜けることができ、とてもよい思い出になっています。

高校1年 広報委員

色別対抗リレー

来年もより一層よい体育祭ができるように頑張っていきたいと思います。

高校広報委員会