中2イングリッシュキャンプ(動画あり)

私たちは10月27日~29日の間にイングリッシュキャンプに行ってきました。

27日出発!

学校に集合して、バスに乗って山梨県へ行きました。
バスの中ではみんな自由に楽しんでいました。
これから3日間英語の能力が少しでも上がるように頑張ります!

27日ホテル到着

ホテルに到着し、最初のご飯はハヤシライスでした。おかわりをしてしまうほど美味しかったです。

28日朝

エバーグリーン富士ホテルですがすがしい朝を迎えました。早起きをした人は、朝から山の中をジョギングしました。
この時間帯に外に出ることはあまりなく、しかも寒いので、ジョギングはやめようかなと思いましたが、思い出になれば!と思って出かけました。思ったよりも空気がきれいで、富士山もとてもキレイに見えたので、来てよかったと思いました。

28日午前授業

授業はゲームを取り入れてもらい、楽しく英語を学んでいます。生活の中の出来事をとりあげて、英語で発表します。発表は緊張したけれど、みんな上手に頑張りました。

28日午後

午後は近くの公園で英語で遊びました。山を登るのが大変でしたが、外国人講師の方々と楽しく英語を学びました。

28日午後授業

28日の最後の授業は、29日に発表するスピーチの原稿作りです。
単語のスペルが分からなかったり、文法が分からなかったりして困りました。1日中楽しい事だらけだったので、疲れましたがもうひと踏ん張りです!

29日朝

今日も快晴で富士山がよく見えています。
最後の朝に、こうしてキレイな富士山を見ることができてとてもすがすがしい気分になることができました。
朝食は7:30~ですが、もう起きている人はたくさんいました。

29日授業

今、椅子取りゲームを行っています。私は1番に脱落したため、こうして写真が撮れています。「イングリッシュキャンプ」といっても、行うゲームは椅子取りやブラックジャックなど、普段から遊んだことのあるものばかりなので、英語が分からなくても楽しむことができました!

英語ばかりだったイングリッシュキャンプも今日が最終日です。1日目は「家に早く帰りたい」なんて思っていましたが、いざ最終日となると、なんだか寂しい気がします。今回学んだことを活かして、これからも英語の勉強を頑張りたいです。

中2の広報委員で動画を作りました。
是非ご覧ください↓