小さな学校の大きな挑戦

新しい聖ヶ丘が始まる A知探Q

施設紹介 学校紹介

学ぶ、鍛える、憩う。聖ヶ丘には、若さとやる気を支える充実の設備があります。

室内温水プール

25m×5レーンの本格的室内温水プールです。体育の授業では季節を問わず年に1度、1ヶ月程度の水泳の授業が展開されます。サウナもあるので寒い冬でも安心です。

天体観測室(天体望遠鏡)

天体観測室には理科の授業で活躍する口径12.5cmの屈折式赤道儀式望遠鏡があります。学園祭では、天文部がこの望遠鏡を使って撮影した様々な天体写真が張り出され、高い評価を受けています。

物品販売

上履き,制服ほか,弁当・飲み物など必要な物品は,すべて学内のセブンイレブン(平日7:30~18:30営業)にて購入することができます。

体育館

体育の授業だけでなくバスケットボール部、バドミントン部などのクラブ活動や、朝礼でこの体育館を使用します。

グラウンド

5月の体育祭はこのグラウンドで行なわれます。通常は体育の授業やテニス部、野球部、サッカー部がクラブ活動で使用しています。